Inicio JAPON Japón creará nueva visa para que extranjeros puedan trabajar hasta por 10...

Japón creará nueva visa para que extranjeros puedan trabajar hasta por 10 años

Compartir

El gobierno japonés ha decidido crear una nueva visa que permitirá a los ciudadanos extranjeros con ciertas habilidades trabajar en Japón hasta por 5 años informa la televisora pública japonesa NHK. (la noticia original está aquí AQUI )

Los aprendices técnicos podrían extender su estadía por un máximo de 5 años.

Funcionarios del gobierno están trabajando para compilar una política de reforma económica y fiscal que se espera sea aprobada por una reunión del gabinete el próximo mes.


Los funcionarios dicen que los solicitantes de la nueva visa deberán aprobar un examen para evaluar sus conocimientos, habilidades y dominio del idioma japonés informa NHK.

Pero aquellos que hayan completado un programa de pasantías técnicas respaldado por el gobierno no tendrán que rendir el examen.

Los aprendices extranjeros actualmente son elegibles para permanecer en Japón por hasta 5 años.

La nueva visa les permitirá permanecer en Japón por un máximo de 10 años, pero tendrán que regresar a su país de origen luego de completar el programa de pasantías técnicas.

El gobierno dice que no permitirá, en principio, que los titulares de la nueva visa traigan a sus familiares, pero puede haber excepciones si pueden demostrar que tienen habilidades profesionales avanzadas informa NHK.


Los funcionarios presentarán un borrador de la política básica para la próxima reunión del Consejo de Política Económica y Fiscal del gobierno.
NOTA: Tal como se menciona, dice “se creará” (新たな在留資格創設へ) , aun no está creada, es un proyecto del gobierno, por lo tanto, aun no hay más informes (requisitos, documentación, etc). En todo caso, cuando se publique la ley lo anunciaremos en esta página. La noticia original, de NHK está AQUI  

Resumen: NHK
Link de la noticia: AQUI