Inicio JAPON Se realiza en Brasil seminario para descendientes de japoneses de 4ta. generación,...

Se realiza en Brasil seminario para descendientes de japoneses de 4ta. generación, yonsei.

Compartir

El nuevo programa de otorgar la visa a los descendientes de japoneses de cuarta generación entró en vigencia el 1 de Julio pasado informa en el VIDEO la televisora TBS (Tokyo Broadcasting Service)

Este nuevo programa se aplica a los descendientes de japoneses  de entre 18 y 30 años y que tienen habilidades de comunicación del idioma japonés.


El día 5 se realizó un seminario sobre este nuevo sistema en São Paulo, Brasil.

Pero se mostraron opiniones opuestas porque bajo este nuevo sistema, solo se puede estar en Japón durante 5 años como máximo y luego debe regresar a Brasil, además no viajar a Japón junto con su familia.

Es muy diferente de la visa a largo plazo que pueden solicitar los descendientes hasta la tercera generación. Un descendiente de cuarta generación que estuvo en Japón hasta cumplir los 12 años comenta en el VIDEO que varios descendientes de cuarta generación ya son casados y tienen hijos, les es díficil ir a Japón separados de su familia informa TBS.

Se supone que hay más de 150,000 descendientes de cuarta generación en Brasil. Algunos de ellos pasaron su niñez en Japón con sus padres antes de perder sus trabajos durante la crisis financiera mundial de 2008.


El director del Centro de Información y Apoyo para los Trabajadores en el Exterior comenta que estos descendientes, que vivieron en Japón en su niñez/adolescencia no entienden bien el portugués, en cambio tienen un conocimiento de alto nivel del idioma japonés informa TBS.

Ellos desearán regresar a Japón utilizando este nuevo programa, pero no vale la pena si deben volver a Brasil nuevamente después de pasados 5 años.

El gobierno japonés espera que alrededor de 4.000 descendientes de emigrantes japoneses ingresen a Japón cada año, sobre todo hasta el 2020, el año que se realizan los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Tokio.
NOTA. Si desea información sobre los requisitos pregunte DIRECTAMENTE al Consulado japonés en su país. En Japón se pude consultar también DIRECTAMENTE al Centro de Información de Oficina de Inmigración TEL 0570-01-3904 atención en 6 idiomas incluyendo español.

Resumen: TBS
Link de la noticia: AQUI