Inicio JAPON Japón dará facilidades en el trabajo en cuanto al visado para extranjeros...

Japón dará facilidades en el trabajo en cuanto al visado para extranjeros que laboran para gobiernos locales

Compartir

Japón permitirá que los empleados extranjeros que trabajan para los gobiernos locales se involucren en una amplia gama de trabajos, más allá del campo permitido por su visado,  en medio de la creciente demanda de trabajadores que pueden manejar asignaciones relacionadas con el extranjero informa la agencia de noticias Jiji Press.


Tales asignaciones adicionales están aumentando en muchos gobiernos locales. Algunas municipalidades deben enfrentar el crecimiento de visitantes extranjeros, mientras que otros desean lanzar campañas para promover las exportaciones de especialidades locales.

En la actualidad, Japón tiene tres categorías de residencia para extranjeros empleados por gobiernos locales: instructores, especialistas en ingeniería, humanidades y servicios internacionales y trabajadores calificados.

Aquellos con estatus de instructor trabajan principalmente como profesores asistentes de idiomas en las escuelas, quienes tienen el estatus de especialista lo hacen como intérpretes, personal de mercadotecnia y planificadores de turismo, y aquellos con estatus de trabajador calificado laboran como instructores deportivos y trabajadores en otros campos que requieren habilidades especiales.

Por ello, con las facilidades impuestas estos empleados extranjeros podrán trabajar en campos distintos a los permitidos bajo su actual visado.
Resumen: JijiPress
Link de la noticia: AQUI


NOTA
Los que trabajan ahora tienen uno de los 3 visados para trabajar en los municpios.
-Educacion (Profesor de ingés en escuelas)
-Conocimiento y trabajo internacionales (Intérprete y presentador de turismo y productos locales)
-Técnico (Instructor de deporte)

Dado que es una visa específica hay limite en los trabajos a los que pueden dedicarse.
Ahora si desea hacer un trabajo fuera de la actividad permitida por su visado, cada vez se debe solicitar el permiso a la inmigración y solo puede hacerlo hasta 28 horas a la semana.
El Ministerio de Justicia va a cambiar y hacer más flexible este límite.
Si se tiene uno de los 3 visados y se solicita una vez a la Oficina de Inmigracion, ya podrán hacer los trabajos de otros dos tipos también sin necesidad de soliictar a Inmigración cada vez.
El límite de horas, 28, sigue igual.
🔴 Visite también la edición de este mes de la revista Mercado Latino con interesantes artículos.⬇︎